Хургада, Египет

 

А знаете почему Хургада? Не помню точно свой возраст, где-то между 11-14 годами, показывали рекламу туристических компаний. И название города запомнилось очень хорошо, так как было что-то новое. Помню как повторяла его про себя, как бы распробовала новое сочетание букв на вкус. И вот, спустя 15 лет я в Хургаде. Город встретил нас тепло, все формальности уладили быстро (не всех хорошо встречают города btw)

Город маленький и молодой (всего 40 лет), но очень перспективный. Куда ни посмотри, стройка. Отель в котором мы поселились называется Royal Lagoons, 5 звезд, но на твердую 4 по ощущениям. Очень уютные комнатки, требующие небольшого косметического ремонта. Персонал приветлив, но немного навязчив. В прочем, как и все египтяне.

 

Отель находиться между гигантами Hilton и Stigenberger, на очень удобной пешеходной улице, с кучей магазинов (отличное расположение). Пройти спокойно по этой улице не-воз-мож-но. К тебе обязательно пристанут, чтобы заманить в магазин. Египтяне говорят на русском весьма не плохо. В основном, меня называли китаянкой (что не удивительно), а вот Асета признавали за своего египтянина, но даже он не избежал “участи” китайца пару раз 🙂 Так вот, они начинают допытываться откуда ты, затем мастерски, используя приемы НЛП, “присоединяются” к тебе (хотя сомневаюсь, что они знают что такое НЛП, это у них в крови)и, вуаля, ты магазине. Там тебе предлагают кальян, вкуснейший каркаде….и все, мы купили магнитики и всякую мелочь на подарки гораздо дороже. Но как было приятно….Казаха подкупил сервис. Думаю немцы, которых было очень много в этом городе, на это не велись, но мы не немцы:)) Египтяне жадны до денег. Чаевые оставляли всем, без этого никак. Хочешь сервис, плати. Хочешь чтобы в комнате было чисто, плати. Иначе они просто игнорируют твою комнату и все.

Так как в городе делать особо нечего мы гуляли по местному арбату  каждый вечер и к нам каждый день приставали, но потом вырабатывается иммунитет и ты просто их игнорируешь. Так как еда в ресторане быстро надоедает нас спасал Hard Rock на этой же улочке. В отличие от нашего алматинского, местный HR  атмосферу “схавал”, как говорит Асет. Эдакая смесь Guiness Pub и Harats, настолько весело и вкусно.

От скуки также спасают экскурсии. Мы купили 3 основные: катание на яхте, Луксор и катание на квадрациклах по пустыне к бедуинам.

О катании на яхте рассказывать особо нечего. Покатались до островка, побыли там немного, затем нам дали маски и мы посмотрели подводный мир. Очень приятное занятие.  К сожалению, фотографии, которые они дали, не открываются.

В общем, Хургада, это городок, в который можно съездить один раз, чтобы просто посмотреть. Я очень благодарна городу, за теплый прием и желаю ему процветания.

Follow:
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *